无障碍
x

全部频道

国际> 正文

英首相称反对举行二次脱欧公投:背叛人民意志

2018-11-30 00:48 中国新闻网

来源标题:英首相称反对举行二次脱欧公投:背叛人民意志

据外媒报道,英国首相特雷莎•梅称,英国工党成员想要重新举行英国脱欧公投,是想阻止英国脱欧,这样的行为不尊重人民意志。

当地时间28日,英国工党的影子财政大臣约翰•麦克唐纳称,他认为,如果英国议会不支持特雷莎•梅提出的脱欧协议,而反对派在此之后无法提前举行议会选举,第二次脱欧公投则不可避免。

此前,特雷莎•梅口中“可达成的最好协议”同时遭到反对派和保守派批评。英国将于12月11日对协议进行表决。

特雷莎•梅28日评论麦克唐纳言论时向记者表示:“这是工党的真实立场——他们想要阻止英国脱欧,这是对英国人民意志的背叛和不尊重。议会给过英国人民选择。人们投票支持退出,那么我认为,政治家应当达成人民的意愿。”

特蕾莎•梅再次强调,英国内阁与欧盟达成的脱欧协议符合英国利益,能保障经济繁荣并保持住就业岗位。

特雷莎•梅还表示:“工党成员不过是想破坏脱欧,他们想改变英国人民投票的结果。”

责任编辑:岳崎(QN0012)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记