韩方说朝鲜愿允许核查宁边核设施

2018-11-29 06:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:韩方说朝鲜愿允许核查宁边核设施

据新华社电 韩国一名高级外交官27日披露,朝鲜最高领导人金正恩已经托韩国总统文在寅向美国总统特朗普传话,表示愿意允许国际核查人员进入宁边核设施,条件是美方采取“相应”举措。文在寅9月晚些时候在美国纽约与特朗普会晤时传递了这一信息。韩联社解读,如果消息属实,意味着朝方有意就满足美方主张的“完全”“可验证”无核化迈出重要一步。

韩国统一部28日证实,韩国和朝鲜商定30日启动韩朝跨境铁路联合考察。联合国方面给予韩朝跨境铁路联合考察以制裁豁免。

韩国统一部说,南北商定30日启动跨境铁路联合考察,为期18天。这将是韩朝10年来首次联手作这类考察。韩方将在本次联合考察中投入7辆列车。韩方列车定于30日从首尔站出发,经停都罗山站后前往位于朝方境内的板门站。从板门站开始,韩方列车将由朝鲜机车牵引。韩方考察团28人,朝方考察团预期人数相当。

责任编辑:董佳兴(QN0008)