戈恩被调查案发酵:三菱汽车解除其董事长职务

2018-11-27 00:33 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:戈恩被调查案发酵:三菱汽车解除其董事长职务

据日媒报道,日本三菱汽车公司在26日的董事会上解除了卡洛斯・戈恩的董事长职务。戈恩此前已被解除日产汽车董事长职务。

据悉,戈恩和前日产汽车代表董事格雷格•凯利目前因一起涉嫌合谋的案件而被调查。二者被指合谋短报戈恩从2010财年起的5年间从日产汽车获得的薪资。

19日,东京地方检察厅特别搜查部以涉嫌违反《金融商品交易法》为由逮捕了戈恩。

22日,日产汽车公司在董事会上通过决议,解除卡洛斯・戈恩的董事长职务。

1999年,雷诺收购日产股份,双方结成雷诺-日产联盟,戈恩加入深陷经营困境的日产汽车。2016年,雷诺-日产联盟收购三菱汽车,形成雷诺-日产-三菱联盟,戈恩是该联盟董事长。戈恩被逮捕引发外界对这一联盟经营前景的担忧。

责任编辑:岳崎(QN0012)