无障碍
x

全部频道

国际> 正文

俄方称俄对叙利亚反政府武装化武阵地进行打击

2018-11-26 11:33 新华网

来源标题:俄方称俄对叙利亚反政府武装化武阵地进行打击

新华社符拉迪沃斯托克11月26日电 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫25日称,俄空天军当天对叙利亚北部阿勒颇省反政府武装控制的化武阵地进行打击,消灭了该化武阵地内的所有目标。

科纳申科夫说,俄空天军通过侦察,在阿勒颇省军事缓冲区内发现了叙反政府武装控制的阵地,反政府武装分子通过该阵地向阿勒颇市内发射含有毒成分的炮弹,对叙利亚平民进行攻击。

科纳申科夫说,俄空天军通过打击消灭了该化武阵地内的所有目标,打击前,俄方通过有关渠道向土耳其方面进行了通告。

叙利亚媒体24日报道说,叙反政府武装当晚使用含有毒气的火箭弹对阿勒颇市的居民区和街道发动袭击,导致包括妇女、儿童在内的众多平民出现窒息症状。

2016年12月,叙利亚政府军收复阿勒颇省首府阿勒颇市,但目前反政府武装仍控制阿勒颇省西部和北部,双方时有交火。叙利亚危机发生以来,叙政府和反政府武装多次指责对方使用化学武器。

责任编辑:胡永(QN0050)作者:吴刚

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记