汉拉大词典电子版APP在拉脱维亚发布

2018-11-24 23:55 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:汉拉大词典电子版APP在拉脱维亚发布

新华社里加11月23日电 《汉语拉脱维亚语大词典》电子版APP发布会23日在拉脱维亚大学大礼堂举行。

汉拉大词典由拉脱维亚大学孔子学院拉方校长贝德高教授编纂,2010年由中国商务印书馆出版。今年商务印书馆再度推出汉拉大词典电子版APP,以适应移动互联网时代的需要。

贝德高当天在发布会上说:“今年是拉脱维亚独立100周年,我也迎来80岁生日,汉拉大词典电子版的出版发布是一份特殊的礼物。”

中国驻拉脱维亚使馆临时代办孙应来说,拉脱维亚“中国热”“汉语热”近年来持续升温,中拉人文交流更加活跃。相信在以贝德高为代表的中拉友好人士共同推动下,在两国携手努力下,中拉交流合作将谱写更加美好的新篇章。

拉外交部国务秘书安德里斯·佩尔什斯高度评价贝德高对拉脱维亚汉学发展和促进拉中友好做出的贡献,并代表拉政府向其颁发特殊贡献奖。

孔子学院总部/国家汉办发来贺信,感谢贝德高一直以来为推动孔子学院的建设、促进拉脱维亚汉语教学发展、加深中拉两国人民友谊做出的贡献。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:郭群 李德萍