也门一检查站遇袭4名安全部队成员死亡

2018-11-24 01:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:也门一检查站遇袭4名安全部队成员死亡

亚丁消息:也门政府官员23日说,也门南部阿比扬省一处检查站当天遭武装分子袭击,造成至少4名安全部队成员死亡。

也门政府一名官员告诉新华社记者,当天早些时候,一伙疑似“基地”组织阿拉伯半岛分支的武装分子向阿比扬省穆蒂亚地区一处由也门安全部队把守的检查站发动袭击,造成至少4名安全部队成员死亡,另有3人受伤。

目前,也门政府已经向事发地区增派部队,以加强该地区的安全,同时展开搜索,追击逃脱的武装分子。

当地目击者说,对检查站发动袭击后,这伙武装分子夺走了一些武器弹药,并在政府增派部队抵达之前逃走。

“基地”组织阿拉伯半岛分支目前尚未对此事发表评论。

2009年,“基地”组织在沙特阿拉伯和也门的分支合并为“基地”组织阿拉伯半岛分支。2011年,也门国内发生动乱,政权更迭,局势持续动荡,“基地”组织阿拉伯半岛分支趁机扩大在也门的势力范围。

责任编辑:岳崎(QN0012)