乌干达总统穆塞韦尼:乌将采取措施确保投资者安全

2018-11-15 23:09 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:乌干达总统穆塞韦尼:乌将采取措施确保投资者安全

新华社乌干达恩德培11月14日电 乌干达总统约韦里·卡古塔·穆塞韦尼14日宣布新的安全措施,以改善乌干达投资环境,确保在乌投资者安全。

穆塞韦尼当日在首都坎帕拉以南40公里处的恩德培总统府与中国在乌商界代表会面时表示,乌政府重视乌中关系,重视投资环境的改善,将确保在乌投资者的安全,让犯罪分子承担后果。

近一年来,乌干达社会治安形势严峻,针对工业园区和工厂的入室抢劫盗窃事件时有发生。对此,穆塞韦尼表示,乌干达已开始采用科技手段,在城镇和主要公路上安装摄像监控系统,同时还将加强安保人员培训以及部署军队和警察联合巡防执法来解决安全问题。

穆塞韦尼说,打击犯罪行动将由军方领导。“我已经命令所有工业园区遵守‘士兵管理规则’”。所有安全机构,包括警察、保安人员,如果发生丢失枪支事件“将面临军事法庭的审判”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张改萍