圣诞节要花多少钱?澳人平均计划消费1325澳元

2018-11-15 00:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:圣诞节要花多少钱?澳人平均计划消费1325澳元

据澳洲网报道,根据近日的一项最新调查,澳大利亚人今年将在圣诞节上花费数十亿元澳元,平均每人计划花费1325澳元,其中礼物是最大的开销。

据报道,这项针对2013名受访者的调查显示,女性平均花费1406澳元,略高于男性的1241澳元。

澳大利亚人计划在礼物上花费最多的钱,每件礼物平均价值464澳元。而在过节期间的饮品上,澳人平均每人花费131澳元。关于在圣诞节期间旅行,澳大利亚人平均计划花费444澳元。

据悉,西澳人预计将在今年圣诞节期间产生最多消费,平均消费大约1416澳元。

Finder.com.au的个人理财专家布朗(Kate Browne)表示,离圣诞节只有6周了,消费旺季已经真正开始了。“圣诞节是一年中花费很多的节日,但并不意味着你应该抛弃所有的理财观念。”她说,“除非你计划付清全部费用,否则不要轻易使用信用卡消费。”

责任编辑:岳崎(QN0012)