迪拜环球港务集团亚太区业务经理点赞进博会:精彩纷呈!

2018-11-08 03:56 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:迪拜环球港务集团亚太区业务经理点赞进博会:精彩纷呈!

人民网上海11月7日电(瓦利德)作为全世界最大的集装箱码头运营商之一,迪拜环球港务集团积极参加目前正在上海举办的首届中国国际进口博览会,寻求更多商机。6日,迪拜环球港务集团与中方签署了“一带一路”合作协议,旨在改善中欧班列运输环节上的物流基础设施,促进相互投资。

该集团亚太地区业务经理纳瓦夫·阿卜杜拉在接受人民网专访时说,迪拜环球港务集团对中国市场一直都非常重视。早在1997年,集团就进入了中国市场。中国提出“一带一路”倡议后,迪拜环球港务集团就积极加强与中国在港口建设和物流服务方面的合作。集团在宁波成立了公司,将迪拜港口与中欧班列对接起来。

目前,迪拜环球港务集团已通过和中国港口企业的合作,在宁波、青岛和天津拥有3个港口项目,未来还将打造义乌—迪拜直通仓项目。纳瓦夫透露,迪拜环球港务集团与中方还有很多其它的合作构想也已进入调研阶段,如宁波自贸区的合作计划等等。

作为巴基斯坦港口的投资者之一,迪拜环球港务集团积极评价中巴在瓜达尔港的合作。纳瓦夫表示,中巴在建设瓜达尔港方面的合作将使整个地区受益。它不仅有助于促进当地基础设施的发展,也将大大便利当地的货物流通。纳瓦夫说,阿联酋与中国能够在“一带一路”沿线亚非欧各地的基础设施建设领域实现一体化整合,迪拜环球港务集团也准备好与中国就各种开放项目进行合作。

他透露:“我们正在莫桑比克进行港口和铁路建设,在吉布提有港口建设项目,还有吉布提—埃塞俄比亚铁路、塞内加尔—马里铁路,目的就是促进市场上的货物流通和运输,这些项目与‘一带一路’促进贸易便利化和货物流通的目标不谋而合。”

纳瓦夫对迪拜环球港务集团此次参加进博会的效果表示非常满意。他认为,通过此次参展,集团不仅获得了更多的商机,接触了许多新的商业伙伴,更扩大了未来在华合作的空间。他说:“进博会吸引了数量庞大的各国参展企业和采购商,内容精彩纷呈,取得了巨大的成功。”(王晶译)

责任编辑:董佳兴(QN0008)