喀麦隆被绑架学生78人被释放

2018-11-08 00:43 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:喀麦隆被绑架学生78人被释放

人民网约翰内斯堡11月7日电 (记者李志伟)雅温得消息:喀麦隆新闻部长伊萨·齐罗马·巴卡里7日表示,该国西部巴门达市一所宗教学校5日被绑架的79名学生已有78人获释。11月5日凌晨,巴门达市的一所新教学校遭到不明身份者攻击,79名学生、3名教职人员被绑架。

喀麦隆领土整治部长保罗·恩吉表示,不明身份的绑架者将被释放的学生在距离巴门达不远的巴弗特镇的一座教堂里释放。目前78名被释放的学生已经得到了宪兵的保护,并被送回巴门达。但3名教职人员仍没有下落。

据当地媒体报道,上周三,该校11名学生曾遭到绑架,并被释放。目前,还没有组织声称对这些事件负责。喀麦隆政府指责,该国英语区的分离组织策划了这一事件。法新社报道,此前被释放的学生说绑架者来自于一个名叫“安巴男孩”的英语区分离组织。

责任编辑:董佳兴(QN0008)