巴勒斯坦谴责以色列没收巴土地用于建设犹太人定居点

2018-11-07 01:01 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:巴勒斯坦谴责以色列没收巴土地用于建设犹太人定居点

新华社拉姆安拉11月6日电 巴勒斯坦外交部6日发表声明,强烈谴责以色列没收大片巴勒斯坦土地用于犹太人定居点建设。

声明说,以色列为扩建犹太人定居点,没收了约旦河西岸城市拉姆安拉附近一个村庄的大片土地和约旦河谷北部的大片土地,导致巴勒斯坦人流离失所和这些地方“犹太化”。

声明还说,美国违反国际法的决策成了以色列的“保护伞”,美国必须对当前犹太人定居点建设活动增多负责。

巴外交部要求联合国安理会立即行动,迫使以色列执行联合国有关决议。

据巴勒斯坦媒体报道,以色列近期没收了拉姆安拉附近一个村庄155杜纳姆(1杜纳姆合1000平方米)土地和约旦河谷北部356杜纳姆土地。

犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的一大障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。自特朗普就任美国总统以来,美国政府在犹太人定居点问题上并未表示明确反对。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:杨媛媛 赵悦