普京说爱国主义是俄罗斯民族精神传承的核心

2018-11-05 02:39 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:普京说爱国主义是俄罗斯民族精神传承的核心

新华社莫斯科11月4日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京4日在“人民团结日”的庆祝宴会上表示,爱国主义对俄罗斯民族具有重要的价值,它是民族精神传承的核心。

据俄罗斯总统网站消息,普京当天表示,俄罗斯民族不屈不挠的精神“不止一次”震惊和鼓舞了整个世界,在此精神上形成的爱国主义是民族文化最重要的组成部分,是民族精神传承的核心。爱国主义激发了俄罗斯人民的高尚情怀,使俄罗斯实现了一个又一个突破。

自2005年开始,俄罗斯在每年的11月4日庆祝“人民团结日”。这一节日是为纪念1612年俄义军把波兰军队赶出莫斯科公国而设立的。这一事件推动了俄罗斯17世纪“混乱时代”的结束,象征着俄罗斯人民的团结。

普京指出,四个世纪前的壮举没有在俄罗斯人民心目中褪色,“今天的庆祝活动象征着我们忠于祖国、勇于保护她并愿意为其繁荣做出贡献”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)