阿富汗多个安全检查站遭袭致15名士兵死亡

2018-10-15 01:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:阿富汗多个安全检查站遭袭致15名士兵死亡

据阿富汗媒体14日报道,阿富汗西南部法拉省多个安全检查站遭塔利班武装人员袭击,造成至少15名阿国民军士兵死亡,另有4名士兵受伤。

阿富汗黎明新闻网站援引当地一名议员的话说,该省普什特鲁德地区多个安全检查站13日晚遭袭,至少有两个检查站被塔利班武装人员攻占。

阿富汗国防部发言人艾哈迈德·贾韦德在喀布尔举行的记者会上证实了袭击事件,但未透露人员伤亡情况等信息。

新华社记者14日从当地消息人士处了解到,袭击地点距法拉省首府法拉市十多公里。除人员伤亡外,至少有12名国民军士兵被塔利班武装人员劫持。

据悉,袭击发生后,当地安全部门已向该地区派出增援力量。目前,塔利班尚未就袭击事件发表评论。

本月20日,阿富汗将迎来国民议会选举。随着选举临近,塔利班武装人员频繁在阿多个地区发动袭击,阿富汗安全局势严峻。

责任编辑:岳崎(QN0012)