德国卫生部门呼吁民众接种流感疫苗

2018-10-10 23:24 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:德国卫生部门呼吁民众接种流感疫苗

新华社柏林10月10日电 德国联邦健康教育中心日前呼吁民众及时接种流感疫苗。2017年冬天,德国总计有约900万人次流感就诊量,该中心认为流感的危害被低估。

随着冬天临近,流感患病几率增加。该中心在其官网上说,建议民众在10月至11月接种流感疫苗,特别是60岁以上人群、孕妇、慢性病患者以及医护人员等流感风险人群。

联邦健康教育中心数据显示,去年冬天,德国共有大约900万人次流感就诊量。该中心主任海德龙·泰斯说:“流感不是普通感冒,而是非常严重的疾病。去年冬天流感流行的事实提醒我们,不能低估流感的危害。”

该中心2016年在全国进行的一项抽样调查显示:民众对流感疫苗接种的态度总体有所改善,但只有47%的受访者认为“接种流感疫苗很重要”。在属于流感风险人群的受访者中,只有40%定期接种流感疫苗。

这项有5012名受访者参与的调查还显示,流感疫苗接种率低的一个主要原因是民众认为流感不是大病。联邦健康教育中心就此提醒民众,流感病毒传染性极高,可快速传播,还会引起心肌和肺部感染,特别严重的病例还可能致死。

据介绍,今年,联邦健康教育中心还将继续与疾病防控机构罗伯特·科赫研究所合作,推广普及接种流感疫苗的相关知识和信息。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:田颖