巴西总统选举将进行第二轮投票

2018-10-08 11:13 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:巴西总统选举将进行第二轮投票

新华社巴西利亚10月7日电 巴西总统选举初步计票结果7日公布。由于13位候选人中没有人在此轮得票过半,其中得票数最多的右翼候选人博尔索纳罗和劳工党候选人阿达进入本月28日举行的第二轮投票。

巴西高等选举法院的初步统计结果显示,在已统计的99%选票中,博尔索纳罗赢得46.24%的选票,位列第一;阿达排名第二,赢得28.99%的选票。根据巴西法律,如果总统选举第一轮投票中没有候选人得票过半,得票最多的两人将在第二轮投票中决出胜负。

第一轮投票结果出炉后,博尔索纳罗通过社交网络表示,自己在除了东北地区之外的其他地区均取得了优势,接下来将着重争取东北地区的选票。阿达则同支持者在圣保罗举行集会,强调将集合各方力量,把握第二轮投票,始终捍卫巴西人民的利益。

当天,选民还投票选举全国26个州的州长以及巴西利亚联邦区区长、513名联邦众议员、54名联邦参议员以及1059名州议员。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:张启畅