台风“潭美”已致日本63人受伤 一名女性失踪

2018-10-01 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:台风“潭美”已致日本63人受伤 一名女性失踪

据日媒报道,30日,第24号台风“潭美”加速移动,或将登陆日本关西地区,穿过北陆、东北地区,行进路线纵贯日本列岛。据共同社统计汇总,台风已造成各地共63人受伤。宫崎市一名女性被冲入水渠,下落不明。

报道称,日本首都圈JR普通线路当地时间30日晚8点起停止运行。东海道新干线和山阳新干线已停运,关西机场也关闭了跑道。

自第21号台风9月4日在德岛县南部、神户市附近区域登陆之后,“势头非常强劲”的台风再次来袭。除暴雨强风、大浪外,特别是在伊势湾、东京湾等开口向南的海湾港口,持续对潮水升高保持戒备。

据各航空公司介绍,以处于台风路径上机场的起降航线为主,约900个班次被取消,逾7万人出行受到影响。

由于在30日上午,强风区域半径已缩小至不足500公里,第24号台风不再是“大型”台风。

责任编辑:岳崎(QN0012)