男子划船时遭海豹用章鱼“打脸”专家:它是在觅食

2018-09-29 12:20 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:男子划船时遭海豹用章鱼“打脸”专家:它是在觅食

综合报道,日前,新西兰一名男子与朋友在凯库拉划船,在他们发现水中有海豹在觅食,想近距离观察时,遭海豹用章鱼“打脸”,该情形被朋友用摄影机拍下,并上传至网络,引发关注。该男子为啥会被海豹打脸呢?

据报道,当天,独木舟好手穆林德和朋友划船出游,测试最新的运动摄影机。当天海象稳定、天气极佳,约莫中午时分,穆林德看到水中有不少海豹在觅食,他们划进该区希望能近距离观察,没想到一只海豹突然探出水面,将一只大章鱼丢向穆林德。

当时,穆林德反应不及,直接遭到“打脸”,一旁友人全部笑翻,而这珍贵的一刻也刚好被拍下来,吸引不少网友按赞。

穆林德表示,他一开始就有发现海豹似乎正在跟章鱼打架,原本以为已经打完了,没想到还是“惨遭波及”。

据报道,这已不是民众第一次拍到海豹大战章鱼,独木舟教练斯坦普利去年也在附近海域拍到类似情景,他透露,海豹在猎食章鱼时,会把它们带到水面,并利用强大的咬合能力,将章鱼肢解,方便吞下肚。

责任编辑:胡永(QN0050)