IMF追加对阿根廷贷款 总额增至570亿美元

2018-09-28 09:29 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:IMF追加对阿根廷贷款 总额增至570亿美元

国际货币基金组织(IMF)26日宣布,将对阿根廷追加71亿美元贷款。

这一协议有待国际货币基金组织执行董事会批准。一旦获批,意味着国际货币基金组织向阿根廷提供的救助贷款总额增加至大约570亿美元。其中150亿美元已经划拨给阿根廷。

阿根廷本币比索今年4月以来遭遇严重贬值。阿根廷政府6月与国际货币基金组织达成3年期500亿美元贷款协议。阿方承诺加快削减财政赤字,把赤字相对于国内生产总值(GDP)的比例从2017年的3.9%降至2018年2.7%、2019年1.3%。

时任央行行长费德里科·斯图塞内赫尔6月因“信誉受损”而辞职,由时任公共信贷部长路易斯·卡普托接任。卡普托本月25日宣布因“个人原因”辞职,财政部经济政策秘书吉多·桑德莱里斯接任央行行长。卡普托辞职引发又一轮抛售比索的浪潮。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:卜晓明