南非天龙队年度献礼演出助当地贫困女孩改变命运

2018-09-25 01:12 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:南非天龙队年度献礼演出助当地贫困女孩改变命运

在中秋佳节来临之际,作为南非文化盛事之一的“舞力非凡”南非天龙队年度献礼演出,23日在约翰内斯堡举行,

这支由约堡华人组建的演出团体成立于2014年,目的是为了协助南非当地偏僻乡村贫困家庭的女孩通过艺术培训改变命运。当晚的约堡皇宫剧场座无虚席,这些来自南非各地乡村的年轻女演员们,在经过培训后,用其娴熟的鼓声和舞蹈演奏出她们的“非洲节拍”,感染了全场观众。作为节目亮点,现代舞《奔》凭借舞者娴熟的技巧,融入了非洲草原动物形象,旨在表现恣意奔腾在非洲草原上的狂野生命。

“台上一分钟,台下十年功,”据天龙队负责人介绍,这支艺术团体的训练并不简单,平时会为这些当地女孩安排体能、才艺、计算机软件、中文等多元化的课程。经过培养后,这些曾经失去接受高等教育机会的南非贫穷孩子,如今正以自信的歌声、笑容和精湛的舞蹈技艺成为非洲大陆传统艺术传承的重要力量。

责任编辑:岳崎(QN0012)