英美国家对出行南非提出警告并给出建议

2018-09-18 10:00 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:英美国家对出行南非提出警告并给出建议

人民网约翰内斯堡9月17日电  据南非当地媒体报道,上周南非警察局发布年度犯罪统计数据后,美国政府部门随即向前往南非的公民发出旅行建议。

根据南非警察局犯罪研究和统计部门提供的2017至18年度犯罪统计数据,南非的谋杀率增加了6.9%,这意味着与前一年相比有1320多人被谋杀。

美国旅游咨询部门表示,“由于犯罪,内乱和干旱”,前往南非的游客应该“提高警惕”,在南非,“暴力犯罪,例如武装抢劫,强奸,劫车,抢劫以及对车辆进行袭击很常见。在天黑后,主要城市的CBD发生暴力犯罪的风险更高。示威,抗议和罢工也经常发生,经常造成交通以及其他城市服务中断,并且此类事件都有可能演变成暴力事件。”

该部门还提醒旅客注意西开普省、东开普省和北开普省的干旱情况,并提供了有关开普敦水限制的信息。

美国政府向其公民提出了以下几条建议:避免在南非独自步行,特别是在天黑之后;避免访问非正式定居点区域,除非有熟悉该区域的人陪同;不向外人展示现金或贵重物品;开车时保持车门紧锁,车窗关闭;随身携带美国护照和签证的复印件,并将原文件保存在安全的地方。

据南非当地媒体报道,美国并不是唯一一个警告其公民在前往南非时要注意安全、提高警惕的国家。加拿大8月30日更新的旅游咨询报告称:“南非的犯罪率非常高。犯罪是对旅行者的主要安全威胁。”英国则警告说“南非暴力犯罪,包括强奸和谋杀,经常发生并涉及外国人。武装袭击和盗窃也经常发生,尤其是游客集中的地区。”英国公民“应该采取合理的预防措施来保护自身的安全”。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:王磊