希腊悬崖落石引发巨浪致三条游船倾覆

2018-09-14 00:58 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:希腊悬崖落石引发巨浪致三条游船倾覆

新华社雅典9月13日电 希腊著名旅游胜地扎金索斯岛的沉船湾一带13日因悬崖落石,引发巨浪,导致三条游船倾覆,目前已造成三人受轻伤。中国驻希腊大使馆第一时间联系希方,证实三名伤者中没有中国游客。

希腊雅典通讯社13日报道说,目前,有关方面仍在清点事发时游船上的人数,希腊海岸警卫队和当地消防人员在搜索出事海域,以发现可能的失踪人员。受伤者已被送院救治。

报道说,事发时,该海域共有三条游船。有目击者称,他们先听到了异常声音,之后有三块巨石从悬崖上落入海中,激起巨大的海浪,导致三条游船倾覆。

上世纪80年代,在同一海域曾有一条货船失事搁浅,沉船湾由此得名。这里陡峭的悬崖、清澈的海水、洁白的沙滩以及神秘的老船残骸,每年都吸引大量游客来此观光。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘咏秋