日本首相称北海道地震已造成9人死亡

2018-09-07 00:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本首相称北海道地震已造成9人死亡

据日媒报道,日本首相安倍晋三6日在相关阁僚会议上透露称,北海道地震已造成9人死亡。

当地时间6日凌晨,日本北海道发生6.7级(日本标准6强)地震。此前报道称,震后有30多人失联,约300人因地震受伤,445处避难所合计约有1900人避难。

北海道电力公司当天下午在停运的火电站中,启动了砂川市的砂川发电站。道内一度共计295万户左右停电,部分地区现已恢复供电。不过整个辖区恢复供电预计至少需要1周,对市民生活的严重影响已经显现。

札幌市政府表示,市内医院内的儿童的吸氧机在地震后停止工作,儿童病情严重。据悉,原因可能是停电。

厚生劳动省确认有249家医院停电。据悉其中灾害据点医院为29家,均已自发电应对。札幌市等18个市町停水,涉及4594户。

责任编辑:岳崎(QN0012)