名古屋被评为日本最没有魅力城市负责人称已有心理准备

2018-09-06 06:05 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:名古屋被评为日本最没有魅力城市负责人称已有心理准备

人民网东京9月5日电 据日本朝日电视台报道,在近日举行的日本全国8个主要城市品牌形象调查中,名古屋市继2年前的调查以来再次被评为“最没有魅力的城市”。

该调查是名古屋市在今年7月以日本全国8个主要城市居民为对象实施的。结果,名古屋在“感觉最有魅力的城市”一项中排倒数第一。相反,在“最缺乏魅力的城市”一项中排第一名,与两年前进行的该项调查结果相同。此外,在名古屋最具魅力资源的调查项目中,回答“名古屋城”的人最多,其次较多的回答是“没有什么,想不起来”,约占3成。

对于这一结果,名古屋市负责人表示,已经有心理准备了,希望通过努力能够甩掉倒数第一的帽子。

据悉,品牌形象调查中的日本8个主要城市分别为:札幌市、东京城区、横滨市、名古屋市、京都市、大阪市、神户市、福冈市。(编译:许永新 审稿:陈建军)

责任编辑:董佳兴(QN0008)