伊朗总统鲁哈尼喊话美国:制裁只会让国家更团结

2018-08-29 00:54 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:伊朗总统鲁哈尼喊话美国:制裁只会让国家更团结

针对美国重启对伊制裁,伊朗总统鲁哈尼28日在一场演讲中表示,伊朗将克服美国对伊朗重新实施的制裁,制裁只会让国家更团结。

美国媒体CNBC在28日的报道中称,鲁哈尼在一场演讲中表示,他的政府将会克服经济上的挑战,并向“白宫内部反伊朗官员”证明制裁终将失败。

鲁哈尼在演讲中说:“我们不担心美国或者现在面临的经济问题,我们将克服这些麻烦。”

不过,报道还提到,由于国内面临严重经济问题,鲁哈尼当天受到了国会质询。报道称,这是鲁哈尼首次接受议会质询,质询围绕其在处理国内经济过程中出现的物价上涨和失业率上升等问题。

此前,因伊朗国内深陷经济危机,伊朗议会对财政部长马苏德·卡尔巴西安(Masoud Karbasian)进行了弹劾。而大约两周前,时任劳工和社会福利部长阿里·拉比埃(Ali Rabiei)也以这种方式下台。

伊朗目前正面临美国的经济制裁。美国政府今年5月宣布退出伊核协议,针对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁本月7日重启,针对能源领域的制裁定于11月5日重启。

责任编辑:岳崎(QN0012)