新西兰自杀率创历史新高

2018-08-24 22:08 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:新西兰自杀率创历史新高

人民网悉尼8月24日电 据《新西兰先驱报》报道,新西兰自杀人数连续四年持续上升,创有记录以来的历史新高668人。自杀已成为新西兰严重的社会问题。

据统计,在2017至2018财年,新西兰自杀率已达每10万人中约有13.67人自杀。自杀人数最高的年龄段是20到24岁,共76人;其次是45到49岁,共67人。与上一年相比,女性自杀人数增加了44人,男性增加了18人,而女性和男性自杀人数比例为1:2.46。毛利人自杀人数也创十年新高,达142人,其中,男性占97人。

新西兰总理杰辛达·阿德恩表示,每一组数据背后不仅是生命的损失,更是家庭和社区的悲痛。我们必须谨记,向他人诉说自己的感受并不是错误或者懦弱行为。相反,这对于我们的心理健康至关重要。无论人们身在何处,都应该得到需要的帮助,为此,我们还能做更多。

新西兰精神健康基金会首席执行官肖恩·罗宾逊表示,必须为那些需要帮助的人提供支持和关爱,我们全都应该参与进来,政府、社区、企业、家庭、个人应共同努力。(实习生 唐心阁)

责任编辑:董佳兴(QN0008)