马来西亚交通部:近500架次航班将受国庆飞行表演影响

2018-08-22 14:42 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:马来西亚交通部:近500架次航班将受国庆飞行表演影响

新华社吉隆坡8月22日电 马来西亚交通部21日发表声明说,为配合本月31日举行的国庆飞行表演,吉隆坡国际机场附近空域关闭,预计近500架次航班将会受到影响。

声明说,今年的国庆庆典活动在马来西亚行政首都普特拉贾亚举行,期间马来西亚空军等将举行飞行表演。由于表演的位置接近吉隆坡国际机场,马来西亚民航局决定,27日至31日当地时间每天上午9时至10时30分关闭吉隆坡国际机场附近空域,以进行飞行表演的训练、彩排和正式表演。

声明说,关闭空域旨在确保飞行表演成功以及空域安全。据统计,在这5天当中,总计约498架次航班进出港将受影响。此外,关闭空域还可能导致航班延误。

声明建议计划在这段时间出行的民众与航空公司和机场管理机构联系,以获得最新的航班安排。

1957年8月31日,马来亚联合邦宣布独立。这一天被定为马来西亚国庆日(又称独立日)。1963年9月16日,马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年新加坡退出)。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:林昊