特朗普前私人律师科亨承认违反竞选资金法等罪名

2018-08-22 14:37 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:特朗普前私人律师科亨承认违反竞选资金法等罪名

新华社华盛顿8月21日电 曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨21日在纽约曼哈顿联邦地区法院出庭,就8项指控向检方认罪。

综合美国媒体报道,科亨所承认罪名包括违反美国竞选资金相关法律、逃税和银行诈骗等。联邦法官威廉·波利定于今年12月12日判决此案。

《纽约时报》报道说,科亨当庭供称,大约在2016年夏,他按照“一名公职竞选人”指示并与其合作,向公众隐瞒了可能对这名竞选人及其选战不利的信息。科亨没有提到这名竞选人的名字,但多家美国媒体认为,科亨指的是2016年美国总统选举期间他替特朗普向艳星丹尼尔斯等人支付“封口费”一事。

今年4月,美国联邦调查局突然搜查科亨在纽约的办公室、住所和旅馆房间,收缴了电子邮件、税务文件和科亨向艳星丹尼尔斯支付款项的记录等。美媒当时报道说,联邦调查局收缴的文件还包括科亨和特朗普之间的业务往来与联络记录。

科亨遭搜查后,特朗普改组了自己的律师团队,聘请前纽约市长鲁迪·朱利安尼出任私人律师。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:徐剑梅