逾百只海龟命丧墨西哥保护区 当局调查死因

2018-08-20 00:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:逾百只海龟命丧墨西哥保护区 当局调查死因

据外媒报道,墨西哥政府18日表示,该国南部一个保护区最近有100多只濒临灭绝的海龟陆续死亡,官员已对此展开调查。

报道称,根据墨西哥联邦环境保护署公布的声明,7月24日至8月13日,位于恰帕斯州海滨城镇托纳拉的艾利斯塔港(Puerto Arista)保护区共有113只海龟死亡。

墨西哥联邦环境保护署说,死亡的海龟中包括102只太平洋丽龟、6只玳瑁和5只绿海龟。这些海龟陈尸在范围约30公里的保护区各地。

联邦环境保护署说,墨西哥将这三种海龟列为濒危物种。根据世界自然基金会,在这三种海龟中,玳瑁灭绝风险最高。

墨西哥联邦环境保护署称,专家推断,这些海龟可能死于窒息、鱼钩和有害藻类,不过真正原因仍在调查之中。

责任编辑:岳崎(QN0012)