意大利政府决定再次向塌桥事故所在地区拨款

2018-08-20 00:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:意大利政府决定再次向塌桥事故所在地区拨款

意大利政府18日决定再向发生塌桥事故的利古里亚大区拨款2847万欧元(1欧元约合1.14美元)应急资金,以帮助该地区落实安置灾民、安排替代性道路等一系列紧急措施。

意大利总理府在一份声明中说,这些资金是应利古里亚大区政府要求拨付的,它将用于在该地区设置替代性道路系统、安置因塌桥事故撤离的当地居民等。

总统马塔雷拉18日表示,目前必须做三件重要的事情:第一是向遇难者的亲人、受伤者和因塌桥事故必须离开自己家园的人提供帮助;第二是尽快确定事故责任;第三是确保热那亚和整个国家的道路及交通安全。

意大利政府15日宣布,在利古里亚大区实施为期12个月的紧急状态,以方便救援和重建工作。随后政府从国家应急基金中拨款500万欧元给该大区。

本月14日,利古里亚大区首府热那亚的莫兰迪公路桥发生垮塌事故,目前已确认40人死亡。意大利交通部和热那亚检察官办公室已分别成立委员会调查这起事故。该公路桥建于20世纪60年代。公路桥垮塌时,桥面上有超过30辆机动车在行驶。

责任编辑:岳崎(QN0012)