无障碍
x

全部频道

国际> 正文

智利接到虚假炸弹威胁 9架航班受影响

2018-08-17 13:57 新华网

来源标题:智利接到虚假炸弹威胁 9架航班受影响

新华社圣地亚哥8月16日电 智利民用航空总局16日说,因接到多起虚假炸弹威胁,当日南美拉塔姆航空公司和智利天空航空公司9架航班受到影响,其中至少1架就近紧急降落、2架返航。

智利民用航空总局局长维克托·比利亚洛沃斯说,民航总局接到多个匿名电话,声称拉塔姆航空公司和智利天空航空公司的9架航班上有爆炸物。经智利、秘鲁和阿根廷三国警方紧急排查,炸弹威胁解除。

拉塔姆航空公司和秘鲁交通部发布公告说,因虚假炸弹威胁,该公司从秘鲁首都利马飞往智利首都圣地亚哥的LA2369航班在秘鲁南部城市皮斯科紧急降落,乘客被疏散。救护车和消防员均到现场待命。秘鲁警方并未发现爆炸物。

智利警方证实,至少2架航班被迫返航至智利首都圣地亚哥国际机场。乘客疏散后,警方排查每架航班,并未发现炸弹。还有部分航班因炸弹威胁更改起飞时间。

此外,2架飞往阿根廷的航班也受到炸弹威胁,降落后接受了当地警方的爆炸物排查。

目前,智利警方正在寻找发出虚假炸弹威胁的嫌疑人。

拉塔姆航空公司是南美最大的航空集团,总部设在智利。

责任编辑:胡永(QN0050)作者:党琦 王沛

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记