日本高温致数十人死亡 政府提醒民众开冷气并多喝水

2018-07-24 00:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本高温致数十人死亡 政府提醒民众开冷气并多喝水

据“中央社”报道,日前,日本气温创下新高,酷暑持续逾一周,日本各地传出民众因炎致死事件。报道称,日本高温天气已造成数十人死亡,且人数还会上升。政府提醒民众,开冷气、多喝水,以严防中暑。

当地时间23日下午,日本埼玉县熊谷市温度高达摄氏41.1度,是日本观测史上最高纪录,东京都青梅市也达40.8度,多座城市均达摄氏40度高温。上周,官员表示,热浪夺走15人性命,7月前两周就把12000人送进医院。

但报道称,死亡人数可能高于原本数字的两倍。日媒称,日本全境21日共有11人独自死亡。政府本周稍晚预计发布新的死亡人数统计。

日本气象厅官员樱井美菜子称,“气温高达35度以上地区的居民”应严防中暑。她警告:“甚至较低温地区,热浪对幼童和长者仍有危害。”她还说:“人们得更谨慎,历经酷热天气后数天,许多人应已精疲力竭。”

日本灾害管理机关敦促民众开冷气、饮用充足水分、工作时也要多休息。但今年创下新高的气温使居民和官员都错愕不已,让人担心2020年夏季奥运会。东京届时将在7到8月主办夏季奥运。

责任编辑:岳崎(QN0012)