哈萨克斯坦内务部:杀害哈花滑名将的第二位嫌犯确定

2018-07-21 01:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:哈萨克斯坦内务部:杀害哈花滑名将的第二位嫌犯确定

据俄罗斯卫星网援引哈萨克斯坦内务部消息称,警方已确定花滑名将丹尼斯·谭被害案第二名嫌疑人的身份,为克孜勒奥尔达州24岁男子阿尔曼·库代贝根诺夫。

19日,丹尼斯·谭受刀伤送医,不治身亡。20日一名嫌疑人落网,已承认犯罪事实。据悉,警方描述了第二名嫌疑人的特征。消息称,为抓捕嫌犯,警方动用了全部人力。

19日,丹尼斯·谭遇到小偷在偷自己汽车的后视镜,与之发生争执,被小偷刺伤了大动脉,尽管之后被送到阿拉木图的一家医院,但最终因失血过多而亡。

丹尼斯·谭为2014年索契奥运会金牌得主,两届花滑世锦赛冠军,其告别仪式将于21日在阿拉木图举行。体坛名将、教练、政客人物,包括哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫和俄罗斯副总理维塔利·穆特科都表达了哀悼之情。

丹尼斯·谭生于1993年6月13日,出生于哈萨克斯坦阿拉木图,享年25岁。他于2018年2月20日退役,曾夺得2014年索契冬奥会男子单人滑季军、2013年伦敦世界花样滑冰锦标赛男子单人滑亚军、2015年上海世界花样滑冰锦标赛男子单人滑季军等。

责任编辑:岳崎(QN0012)