欧盟委员会主席容克下周将访美讨论欧美贸易紧张关系

2018-07-21 01:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:欧盟委员会主席容克下周将访美讨论欧美贸易紧张关系

据英国路透社7月19日报道,在欧洲与美国贸易关系紧张之际,欧盟委员会主席容克下周将访问华盛顿,讨论美欧之间的贸易紧张关系。

德国《经济周刊》19日报道,如果特朗普继续对欧盟国家生产的车辆征收关税,欧盟将考虑对美国的煤炭、医药和化工产品征收关税。该杂志援引一名不愿透露姓名的欧盟外交官的话:“根据欧盟委员会主席让—克洛德 容克访问期间所取得的进展,欧盟成员国将在下周末决定未来战略。”

此前,特朗普对欧盟国家征收钢铝税,并威胁将进一步对欧盟国家征收汽车税。这一举动使得欧盟与美国之间的贸易关系变得紧张。容克下周将前往华盛顿,就两方的紧张贸易关系问题进行协商。

容克将于7月25日与特朗普会面,他说,欧盟理事会将为28个成员国协调贸易政策。

责任编辑:岳崎(QN0012)