德国流媒体音乐平台销售额首超CD

2018-07-20 02:18 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:德国流媒体音乐平台销售额首超CD

新华社柏林7月19日电(毛竞)德国联邦音乐产业协会日前发布报告说,德国在线流媒体音乐平台销售额首超CD,这意味着德国音乐市场发生根本改变。

报告说,2018年上半年,德国各在线流媒体音乐平台乐曲销售额达到3.48亿欧元,占德国音乐市场销售总额的47.8%。与此同时,CD在德国销售额降至2.5亿欧元,市场占有率降至34.4%。2017年上半年,CD的市场占有率为44.6%。

报告显示,2018年上半年,德国音乐市场销售总额为7.27亿欧元,同比下降了2%。包括流媒体音乐平台在内的互联网数字音乐销售渠道市场占有率为58.9%,各类实体唱片市场占有率为41.1%,其中黑胶唱片市场占有率仅为4.4%。

CD在上世纪80年代逐步取代黑胶唱片,成为德国音乐市场主流音乐载体。

责任编辑:董佳兴(QN0008)