对美方失去理性的行为 中国不得不做出必要反制

2018-07-11 23:08 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:对美方失去理性的行为 中国不得不做出必要反制

7月11日早晨,在已经开始对我国340亿美元输美产品加征25%关税后,美国政府又公布了拟对我国2000亿美元输美产品加征关税的清单。这是美方贸易霸凌主义行为的加速升级,是对全球贸易规则新的严重挑战。

面对美方这种失去理性的行为,中国不得不做出必要反制,捍卫自己的利益。

经济全球化的今天,各国经济彼此相互依存、兴衰相伴。一段时间以来,美方违反自己关于遵守世贸规则的方式实施301制度的承诺,公然违反世贸规则,不断非法收紧对他国出口高新技术的限制,频繁叫停他国企业在美的正常投资,任性挑起贸易战。美方伤害的不仅是中国,更是对全球整个产业链条上的各方造成伤害,最终也将伤害美国自己。

国际社会纷纷采取多种方式反制美方的错误行径,美方的错误行为不得人心。中国将坚定履行一个负责任的发展中国家的责任,与国际社会共同努力,坚决抵制单边主义,维护多边贸易体制和自由贸易规则。

责任编辑:董佳兴(QN0008)