芬兰可能为“普特会”加强边境检查

2018-07-11 02:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:芬兰可能为“普特会”加强边境检查

据路透社7月9日报道,为保障俄罗斯总统普京和美国总统特朗普即将在赫尔辛基举行的会面安全进行,芬兰于当地时间9日表示,可能会从本周五开始,为来自申根国家的游客恢复实行为期4天的边境检查。

针对边境管制,该国内政部高级官员基诺 埃洛马(Kimmo Elomaa)说:“为了保证安全,经过评估之后,我们认为在芬兰的内部边境进行检查是一个可行方案。”他说,这一举措的目的,是为了防止那些可能在会议举行期间扰乱社会秩序和对威胁社会安全的人进入芬兰。

据报道,普京和特朗普将于7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会面。芬兰内阁将在13日举行的内阁会议上正式宣布有关边境检查的决定。

申根国家共有26个欧洲成员国,这些国家的公民往返各申根国家时可以不用接受身份检查。2008年,在赫尔辛基举行欧洲安全与合作组织年度外长会议时,芬兰也采取了边境检查的措施以确保会议正常举行。          

责任编辑:岳崎(QN0012)