聚力研发电动飞机 日本JAXA设立“飞机电动化”联盟

2018-07-11 02:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:聚力研发电动飞机 日本JAXA设立“飞机电动化”联盟

日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)7月9日宣布设立“飞机电动化联盟”,16家相关企业及机构加入其中,聚力研发更为环保的电动飞机。

据日本《产经新闻》7月9日报道, 随着乘客人数及需求不断增加,加之相关国际协议规定飞机应控制温室气体排放量,航空业现今面临着发展需求与环保需求的双重挑战。因此,航空业一方面正在加快研发电动飞机等新型环保机种,同时从燃料方面做到节能减排,引入生物燃料等。

对此,JAXA将在2018年内规划决定电动飞机研发项目具体目标,初步考虑从小型电动飞机研发入手,在2040年间制造出可搭载100至150名乘客的电动客机。

由于电动飞机需配备性能更优良、体积更轻巧的发动机及蓄电池,与航空制造业关联较弱的电机制造企业也加入该联盟,助力研发电动飞机。          

责任编辑:岳崎(QN0012)