中国企业承建的蒙古国首座互通立交桥主桥通车

2018-07-10 01:17 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国企业承建的蒙古国首座互通立交桥主桥通车

新华社乌兰巴托7月9日电(记者 阿斯钢)由中铁二十局承建的蒙古国首座互通立交桥——乌兰巴托雅尔玛格立交桥主桥9日通车。

作为蒙古国规模最大的市政工程项目之一,这座桥的顺利通车意味着乌兰巴托市交通拥堵状况将得到较大改善。

雅尔玛格立交桥建设2017年4月开工,立交桥设计为双向四车道,项目总投资3026万美元。

中铁二十局蒙古国乌兰巴托市政立交桥项目部总工程师刘志杰说,雅尔玛格立交桥主桥跨越图拉河。建设过程中,项目部专门委托蒙古国第三方环境管理公司对水质、土壤、空气等进行监测,确保对河流“零污染”。

雅尔玛格立交桥与1959年中国交通部援蒙工程处建成的雅尔玛格桥紧靠在一起。一些乌兰巴托市民在当天举行的通车仪式上表示,新旧两座桥梁并排跨越图拉河,已成为中蒙友谊的象征。

责任编辑:董佳兴(QN0008)