英国一家人出海偶遇海豚兴奋拍照留念

2018-07-05 08:53 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英国一家人出海偶遇海豚兴奋拍照留念

据英国《每日邮报》7月3日报道,近日,英国有一家人在怀特岛附近的淡水湾划船时遇到了一只海豚。摄影师保罗•布莱克利(PaulBlackley)和两个女儿都很兴奋,他们及时拍下了这幸运的一幕。

布莱克利先生一家就居住在怀特岛,听说淡水湾附近的有一只海豚后,他带着自己13岁的女儿艾米莉(Emily)和11岁的伊莎贝尔(Isobel)划船来到淡水湾。他们原本只想碰碰运气,把船停在了之前人们看到过海豚的地方,然后让海豚自己决定要不要靠近,结果没想到海豚真的出现了。

视频中,海豚几次接近他们,在小船周围游来游去,他们甚至尝试了和海豚一起冲浪。布莱克利表示,他们只停留了半个小时,海豚似乎以为他们会给它喂食,所以几次靠近。后来它就自己回去觅食了,不过在潜水之前,它又游到了水面。艾米丽和伊莎贝尔之前从未见过海豚,所以都非常兴奋,他们将此描述为“生命中最美好的一天”。

布莱克利先生表示,他现在很担心人们会骚扰这只海豚。他说:“与野生动物近距离接触很难得,我以前也没有体验过,所以海豚的确是神奇的。但人们不应该尝试与海豚一起游泳,船只也应该保持安全距离,不要追逐海豚。对于野生动物,我们应该让它们自己决定想要接近的程度。”

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读