美佛州鬣蜥泛滥 一女子猎杀鬣蜥做成卷饼

2018-07-03 10:25 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美佛州鬣蜥泛滥 一女子猎杀鬣蜥做成卷饼

据英国《每日邮报》7月1日报道,近日,家住美国佛罗里达州南部的女子布列塔尼•彼得斯(BrittanyPeters)找到了一种应对当地入侵物种——鬣蜥的办法。彼得斯提倡大家捕食鬣蜥,称这样做不仅可以消灭入侵物种,还可以帮助当地居民节约食品开销。

据悉,在佛罗里达州,捕杀鬣蜥是合法的,但必须以人道的方式进行。人们一般使用汽枪猎杀或者通过斩首的方式来捕杀鬣蜥。

当地许多人把鬣蜥称为“树上的小鸡”,因为它们的味道与家禽非常相似,但是比家禽的蛋白质含量更高。因此,为了品尝到鬣蜥本身的味道,彼得斯在烹饪时没有添加太多调味品。

彼得斯把洋葱、韭菜和鬣蜥肉一起炒熟,然后把它们和牛油果、酸奶油和萨尔萨辣酱拌在一起,做成了墨西哥卷饼。她补充说,这种鬣蜥卷饼十分美味可口。事实上,在南美洲和美洲中部的一些国家,这种美食非常流行。

彼得斯将自己捕食鬣蜥的经历分享到了脸书上,希望佛罗里达州的人们都能参与到捕食鬣蜥的活动中去。她还向人们保证说这种食物真的非常美味。

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读