墨西哥“流血最严重”竞选落幕 左翼候选人奥布拉多尔获胜

2018-07-03 03:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:墨西哥“流血最严重”竞选落幕 左翼候选人奥布拉多尔获胜

外媒称,据墨西哥全国选举协会的统计,左翼候选人洛佩斯·奥夫拉多尔赢得了7月1日举行的大选,将其他候选人远远甩在身后。

据埃菲社7月1日报道,根据初步统计结果,奥布拉多尔的得票率在53%到53.8%之间;他的竞争对手国家行动党所在联盟候选人里卡多·阿纳亚的得票率约为22.1%至22.8%;现执政党革命制度党所在联盟候选人何塞·安东尼奥·梅亚德得票率约为15.7%至16.3%。

墨西哥全国选举协会宣布,此次大选的投票率约为62.9%至63.8%。这些数据来自于全国15.7万个投票站中7700个投票站的抽样统计结果。协会称初步统计结果的精确度较高,其误差约为0.5%。

另据埃菲社7月1日报道,根据墨西哥选举排名,排名第二的阿纳亚和排名第三的现梅亚德都比奥夫拉多尔低了20多个百分点。仅根据出口民调结果就迅速宣布败选的情况在墨西哥大选历史上尚属首次。

梅亚德已经召开记者会,承认当前局势并不有利于革命制度党,并对奥夫拉多尔表示祝贺。

此外据埃菲社华盛顿7月1日,美国总统特朗普1日祝贺左翼候选人奥夫拉多尔当选墨西哥总统,并表示希望与之合作,以期为两国人民共谋福祉。

责任编辑:岳崎(QN0012)