报告指澳大利亚对华海鲜出口额持续增长

2018-06-30 01:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:报告指澳大利亚对华海鲜出口额持续增长

悉尼科技大学澳中关系研究院29日发布最新的澳大利亚出口中国海产品研究报告。报告指出,随着中国海产品市场的持续增长,以及中澳自由贸易协定的逐步实施,这对澳大利亚海产品出口商来说是机遇也是挑战。

该报告由悉尼科技大学高级讲师迈克尔·法宾伊(Michael Fabinyi)博士撰写。

目前澳大利亚的海鲜产品在中国海鲜市场上占有重要地位。数据显示,澳大利亚海产品对华出口从2016年的8500万澳元飙升至去年的3.58亿澳元。尽管中国消费者偏好鲜活的海鲜,但对各类冷冻海鲜和进口海鲜的需求正在逐渐增加,特别是高价值、高品质的海鲜产品,例如龙虾和鲍鱼。澳大利亚出口的海产品已经在中国市场建立了良好的声誉。

报告指出,根据中澳自贸协定,中国对澳大利亚最大的出口产品如龙虾、鲍鱼、海参、大西洋三文鱼等所征收的关税已经从10%以上下降到现在的2%-3%。

责任编辑:岳崎(QN0012)