美国总统国际经济事务副助理出于家庭原因离职

2018-06-28 09:10 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:美国总统国际经济事务副助理出于家庭原因离职

美国总统唐纳德·特朗普的国际经济事务副助理埃弗里特·艾森斯塔特据信已表露去意。

英国《金融时报》27日援引多名白宫官员报道,艾森斯塔特26日出于家庭原因决定离职,定于7月初正式离开白宫。白宫方面强调,艾森斯塔特离开并非因对特朗普任何一项政策不满。

按美国《华尔街日报》的说法,特朗普经济团队中,一边以白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗为代表,持强硬贸易保护主义立场;另一边以艾森斯塔特为代表,提倡充分利用自由贸易。

艾森斯塔特26日说:“国际商议、热切的对话讨论是变革式(贸易)政策的关键元素。我乐于成为辩论中的一员。”

作为支持自由贸易的共和党人,艾森斯塔特就国家安全和贸易等议题有重要发言权,常常扮演制衡强硬“鹰派”成员角色。

艾森斯塔特2017年6月加入特朗普团队,出任白宫国家经济委员会副主任、总统国际经济事务副助理,同时进入白宫国家安全委员会。艾森斯塔特5月随美国政府贸易谈判代表团参与中美贸易磋商。

《华尔街日报》报道,他今后可能会在私营企业就职。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:赵曼君