东盟妇女委员会在菲举行会议促进性别平等

2018-06-28 00:54 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:东盟妇女委员会在菲举行会议促进性别平等

来自东盟成员国的100多位代表27日起将在马尼拉参加为期三天的东盟社会文化共同体(ASCC)部门机构性别主流化高官会议,推动东盟各国出台更多有利于性别平等的政策。

该会议由东盟妇女委员会(ACW)主办,由菲律宾妇女委员会(PCW)组织。会议主题包括探讨性别平等与发展的关系、研究性别统计和性别分类数据方法、分享各国性别平等政策等。

菲律宾妇女委员会主席布洛伊(Rhodora M. Bucoy)表示:这是第一次将来自12个部门和机构的、东盟10个成员国的代表聚集在一起,探讨如何在东盟的所有部门和机构中推进性别平等战略,论坛将发布关于东盟妇女权利和两性平等进度的报告。

东盟共同体建设进程一直将性别平等、赋予妇女权力和尊重妇女人权作为指导原则。2017年11月在马尼拉举行的东盟领导人峰会上,东盟通过了《关于促进两性平等实现2025年东盟共同体愿景和可持续发展目标宣言》。

责任编辑:岳崎(QN0012)