埃塞俄比亚首都爆炸1死164伤

2018-06-24 05:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:埃塞俄比亚首都爆炸1死164伤

新华社亚的斯亚贝巴6月23日电(记者 王守宝)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴23日的民众集会活动中,发生一起爆炸事件。当地媒体援引目击者的话报道称,爆炸造成至少1人死亡164人受伤。

埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德当日也参加了集会活动。爆炸发生后,阿比·艾哈迈德向媒体发表讲话时对遇难者家属表示慰问。他表示,目前已对爆炸事件原因展开调查。

据目击者称,爆炸发生在一辆警车附近。大部分伤者是因爆炸后的拥挤踩踏而受轻伤,由爆炸直接导致的伤者较少。

据当地媒体报道,此次民众参加集会活动主要是对阿比·艾哈迈德上台以来所实施的政策表达支持。

4月2日,埃塞俄比亚联邦议会正式批准通过阿比·艾哈迈德为该国新一任总理。此后,阿比·艾哈迈德在国内实施了一系列重大措施,包括释放政治犯、缓和与厄立特里亚的紧张关系并对国有企业实施私有化改革等。

责任编辑:董佳兴(QN0008)