中东欧首家中国签证申请服务中心落户布加勒斯特

2018-06-24 00:17 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中东欧首家中国签证申请服务中心落户布加勒斯特

新华社布加勒斯特6月22日电(记者 陈进)布加勒斯特中国签证申请服务中心22日在罗马尼亚首都布加勒斯特市北部举行开业剪彩仪式。这是中国在中东欧地区国家设立的第一家签证申请中心,也是中国在海外开设的第66家、欧洲开设的第21家签证申请服务中心。

中国驻罗马尼亚大使馆临时代办屠江在开业仪式上致辞时表示,这是中方为便利罗马尼亚公民赴华采取的重要举措,将为申请人提供更加优质、便捷、高效的服务,有效应对当地民众对中国签证的增长需求,顺应两国人员交往日益密切的大趋势,将有力推动双边关系进一步发展。

中国国际旅行社总社有限公司副总裁张陵捷说,作为签证中心的合作运营方,国旅将在使馆指导下积极做好对外服务和对内管理工作,为增进中罗两国人民之间的交流和中罗两国关系的进一步发展作出应有的贡献。

近年来,国外民众对中国签证的需求与日俱增,中方因此决定参考其他国家的做法,在海外设立中国签证申请服务中心。签证申请服务中心主要负责受理持普通护照者的签证申请、代理使领馆收取签证费用并发证。

责任编辑:董佳兴(QN0008)