救助希腊 德国赚了29亿欧元

2018-06-23 07:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:救助希腊 德国赚了29亿欧元

据新华社电 德国政府证实,自2005年以来,德国经由向希腊发放贷款和购买希腊债券,获利29亿欧元(约合217亿元人民币)。

希腊爆发债务危机后,与包括德国在内的国际债权人签署三轮救助协议。债权方同意在希腊履行一系列改革承诺的基础上提供救助资金。

德国反对党绿党要求政府公开相关介入情况。德新社21日报道,联邦政府对此回复说,借助发放贷款和购买债券等多种协议,德方迄今获利29亿欧元,包括德国中央银行德意志联邦银行参加欧洲央行2010年发起的“证券市场计划”和德国政府控股的KFW开发银行对希腊发放贷款。

另悉,欧元区19个成员国财政部长22日凌晨结束谈判,欧元集团债权方认可希腊8年来遵照债权方要求“履行承诺”、落实一系列改革和财政紧缩政策,同意发放最后一笔150亿欧元贷款,同时将希腊还贷期限延长10年,为希腊重返国际金融市场、恢复经济增长提供缓冲空间。

责任编辑:董佳兴(QN0008)