历史39小时 尼泊尔4名被埋工人获救

2018-06-18 01:24 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:历史39小时 尼泊尔4名被埋工人获救

尼泊尔4名因土堆塌方事故被埋的工人在17日被成功救出。这离事故发生时,已过去了约39个小时。

6月15日21时左右,上述4名工人在尼泊尔阿伦3号(Arun-3)水电站项目中实施隧道挖掘的相关作业。不料,作业点土堆发生塌方事故,4名工人被埋在里面。其中2名是尼泊尔人,2名是印度人。

救援工作在16日开始,共6台挖掘机和推土机及军队、武警和当地居民都参加了救援。但由于不停有石块及泥土从附近悬崖掉落,救援工作的难度颇高。

事发地位于尼泊尔东部地区桑库瓦萨巴县(Sankhuwasabha)。该县高级官员甘内什表示,目前被救出的工人生命体征总体正常,因为在救援时,就有一队医务人员在附近候命,随时为工人提供医疗服务。目前,他们已经被送往附近医院接受进一步检查。

此前,外界一度认为这4名工人已经不幸遇难。尼泊尔当地媒体报道称,事故原因同当地地质条件有一定关系,但具体原因还需进一步调查。

按照规划,阿伦3号(Arun-3)水电站建成后的装机容量将有900兆瓦。

责任编辑:岳崎(QN0012)