无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美国六周内强制分离近两千名非法入境儿童和父母引争议

2018-06-16 21:19 新华网

来源标题:美国六周内强制分离近两千名非法入境儿童和父母引争议

新华社华盛顿6月15日电 美国国土安全部15日说,执法人员在2018年4月19日至5月31日抓捕非法入境者时,将1995名未成年人和其家人分离。批评者认为这一举措过于强硬,缺乏人性化。

自去年以来,美国政府在逮捕非法入境者时强制分离其未成年子女,这是美国政府首次公布相关数据。根据司法部对非法入境者“零容忍”的政策,执法人员将关押成年非法入境者,其随行子女则会被送往福利院等待亲属接收。

有媒体报道称,在分离非法入境者及其子女时,执法人员往往不告知分离时间以及子女去向,导致不少非法入境者在被关押等候审判期间陷入愤怒和焦虑。已经至少有一名非法入境者在被关押期间因失去孩子而自杀。

据媒体报道,强行分离非法入境者和子女并非一贯执法方式,而是特朗普政府希望快速减少非法入境者而采取的一种带有威慑性的非常规措施。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:刘阳 孙丁

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记