英男子获蓝山雀高度信任 轻松使其停在自己指尖

2018-06-14 10:27 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英男子获蓝山雀高度信任 轻松使其停在自己指尖

据英国《每日邮报》6月12日报道,英国德比郡的野生动物摄影师吉姆在家中拍摄了这样一段视频。画面中,一只漂亮的蓝山雀从树上扑下来,停留在他的指尖上,然后移到铁罐旁,把罐里的虫子衔出来,然后飞回树上给它的孩子们吃,重复了好几次。让网友们惊奇的是,这只蓝山雀竟然如此泰然自若,一点都不怕。

吉姆表示,这只蓝山雀经常到他的花园里找食物,所以吉姆经常会拿出些蠕虫来喂它,或者给这只蓝山雀和它的孩子们提供一点早餐和早茶。到现在大概已经有三年时间了,这只蓝山雀对吉姆已经非常熟悉了,不仅知道了吉姆早上要拍照的时间,而且会主动跳上他的车。吉姆认为这是一个非常好的现象,证明他和蓝山雀已经建立了某种相互信任的关系。

吉姆觉得这段视频非常棒,可以打动人心。他回头再看这段视频的时候,认为自己可以亲自体验到这样的场景非常幸运。

责任编辑:范天德(QN0045)